
Kompatible Versionen
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Feinkristallzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 7 Eier (Größe M)
- 250 g Buchweizen
- 200 g Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 200 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Honig
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 125 g Milch
- 50 g Mandelblättchen
- 2 Gelatineblätter
- 400 g Preiselbeermarmelade (Grantnmarmelade, Wildpreiselbeeren)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2224 kJ / 531 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 31 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10.7 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Apfelbrot mit Dörrfrüchten
4 Std.