Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 60 g Butter, in Stücken
- 60 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 50 g Semmelbrösel
- 700 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 150 g Topfen, abgetropft
- 1 EL Rosinen (optional)
- 400 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 15 g Vanillezucker
- ½ Zitrone, Schale abgerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2289 kJ / 547 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 24 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 163 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gefüllte Lebkuchen
11h 30min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50min
Osttiroler Schlipfkrapfen
2h 30 min
Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45min
Nuss-Striezel
2h 10min
Linzerkipferl
1h 10min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1h 20 min
Kräuterschöberlsuppe
35 Min
Osternest aus Germteig
2h
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min