Geräte und Zubehör
Kastanientarte
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
-
Weizenmehl glatt150 g
-
Salz1 Prise
-
Butter in Stücken100 g
-
Vanillezucker30 g
-
Ei (Größe M)3
-
Maroni, gegart, geschält500 g
-
Rum20 - 30 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Feinkristallzucker120 g
-
Sauerrahm400 - 500 g
-
Crème fraîche100 - 125 g
-
Mandelblättchen10 - 20 g
-
Marmelade z.B. Preiselbeer, Marille oder Zwetschke2 EL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
58 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
1539 kJ /
368 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
0.5 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles Maroni
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Topfen-Erdbeer-Herzen
1 Std. 20 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Zucchinikuchen
1 Std. 20 Min
Granatapfel-Mohn-Tiramisu
1 Std. 10 Min
Maroni Mousse au chocolat
15 Min
Marilleneis
15 Min
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Omas Rahmkoch mit Maroni & Feigen
50 Min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 Std. 15 Min