Kastanientarte

Kastanientarte

3.7 35 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück

Zutaten

  • Weizenmehl glatt
    150 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter in Stücken
    100 g
  • Vanillezucker
    30 g
  • Ei (Größe M)
    3
  • Maroni, gegart, geschält
    500 g
  • Rum
    20 - 30 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    1 TL
  • Feinkristallzucker
    120 g
  • Sauerrahm
    400 - 500 g
  • Crème fraîche
    100 - 125 g
  • Mandelblättchen
    10 - 20 g
  • Marmelade z.B. Preiselbeer, Marille oder Zwetschke
    2 EL
  • Staubzucker zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 58 mg
Eiweiß 5 g
Brennwert 1539 kJ / 368 kcal
Fett 19 g
Ballaststoffe 0.5 g
gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 44 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen