
Geräte und Zubehör
Joghurt-Beeren-Gugls mit Frischkäse-Topping
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
-
Mandeln, geschält40 g
-
Weizenmehl, glatt150 g
-
Backpulver1 TL
-
Butter weich, in Stücken200 g
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker10 g
-
Eier (Größe M) zimmerwarm3
-
griechischer Joghurt (10% Fett)100 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)2 TL
-
frische Beeren, gemischt (z. B. Ribisel, Heidelbeeren, Himbeeren), etwas mehr zum Dekorieren80 g
-
Staubzucker80 g
-
Frischkäse (Doppelrahmstufe)100 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
331 kcal /
1387 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
20.8 g
Kohlenhydrate
31.1 g
Ballaststoffe
1.1 g
gesättigte Fettsäuren
11.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Gugelhupf
10 Rezepte
Österreich
Österreich