Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 270 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Backpulver
- 180 g Mohn
- 60 g Zucker
- 30 g Milch
- 20 g Rosinen, optional
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Marillenmarmelade
- 2 TL Rum, optional
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1822 kJ / 436 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 5.2 g
- Natrium
- 37 mg
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1h 20min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Mohnstrudel
2h 30min
Linzer Seidenknödel
50 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Liptauer
15 min.
Sonntags-Striezel
2h 15min