
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 650 g gekochte Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (am Vortag in Schale gekocht)
- 220 g Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- Butter zum Einfetten
- 60 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 3 EL frische Kräuter nach Geschmack
- 250 g Sauerrahm
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 524 kcal / 2191 kJ
- Eiweiß
- 19 g
- Fett
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1 Std. 30 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Eiernockerl
30 Min