Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Mohn
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
-
1 - 2
Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
oder ¼ TL Kardamom, gemahlen - 35 - 40 g Zucker
- 80 g Polenta, fein
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Milch
- 15 g Speisestärke
- 250 g Topfen
- 500 - 600 g Äpfel, entkernt, geschält
- 100 g Wasser
- 2 EL Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1702 kJ / 407 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 16 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- Natrium
- 249 mg
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30min
Nussige Bröselnudeln mit Apfelmus
35min
Grießkoch mit Orangenfilets
20 Min
Saftiger Polentaauflauf mit Äpfeln (glutenfrei)
1 Std. 25 Min
Topfenschmarrn
50min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 Std. 20 Min
Rotkrautstrudel
1 Std. 10 Min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1 Std. 30 Min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 Std. 15 Min