![Powidltascherl Powidltascherl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FB9B8F73-3372-4A25-B328-168DCCD2CC85/Derivates/5DD6C649-0D2A-4B6E-8311-0A0EE564C767.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 80 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Grieß, Hartweizen
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- 1 Eidotter
- 150 g Powidl
- 60 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1575 kJ / 376 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
- Natrium
- 331 mg
Alternative Rezepte
Topfenmäuse
1 Std.
Topfenpalatschinken
1h 30min
Topfenstrudel
2h 10min
Grammelknödel
1h 30min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Mohnnudeln
1h 30min
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1hod. 40min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min
Apfelschlangerl
2h