
Geräte und Zubehör
Grammelknödel
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
10 Stück
Zutaten
Grammelfülle
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Knoblauchzehe1
-
Grammeln200 g
-
Salz½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen1 Prise
-
Butterschmalz20 g
Erdäpfelteig
-
Wasser1000 g
-
Salz1 ½ TL
-
Erdäpfel, mehlig in Stücken (2 cm)500 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Eidotter3
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche200 g
-
Hartweizengrieß, fein40 g
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
367 kcal /
1537 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
28 g
Ballaststoffe
2.3 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Natrium
475 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Grammelstrudel
1 Std. 45 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Paprikahendl
1 Std.
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min