
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grammelfülle
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Grammeln
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 20 g Butterschmalz
Erdäpfelteig
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 500 g Erdäpfel, mehlig in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eidotter
- 200 g Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 367 kcal / 1537 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Natrium
- 475 mg
Alternative Rezepte
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Mostschober
2 Std.
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Bröselknödel
40 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min