Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grammelfülle
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Grammeln
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 20 g Butterschmalz
Erdäpfelteig
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 500 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eidotter
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1537 kJ / 367 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- Natrium
- 475 mg
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40 min
Paprikahendl
1h
Mohnnudeln
1h 30min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Wurstknödel
1h 20min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Powidltascherl
1h 10min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Bröselknödel
40 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min