Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 610 - 710 g Butterschmalz, in Stücken
- 250 g Milch
- 1 ¼ TL Salz
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 375 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 125 g Roggenmehl Type 960
- 150 g Wurzelgemüse, in Stücken (siehe Tipp)
- 1 - 2 EL Petersilienblättchen, frisch
- 50 - 70 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Senf, scharf
- 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Rindfleisch, gekocht, in Stücken
- 150 g Geselchtes, in Stücken
- 1 Eiklar, mit 1 EL Wasser verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3277 kJ / 783 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 50 g
- gesättigte Fettsäuren
- 31 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Wurstknödel
1h 20 min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20 min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Hasenöhrl
1h
Frittaten
30 min
Gebackene Leberknödel
2h
Germknödel
1h
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2h
Mini-Schaumrollen
1h 40 min
Kardinalschnitten
3h
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40 min