Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 320 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 140 Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 35 g Milch und 1 EL extra
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert
- 1 EL Rum
- 240 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 4174 kJ / 997 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 74.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33.4 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Eiernockerl
30 Min
Malakofftorte
10 godz. 20 min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min