Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 320 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 140 Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 35 g Milch und 1 EL extra
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert
- 1 EL Rum
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 4174 kJ / 997 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 74.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33.4 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Frittaten
30min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Linzerkipferl
1 godz. 50 min
Erdäpfelsalat
1h
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2h 30min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Marillenkuchen
1h 10min
Wiener Rehrücken
3h 40 min.
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Punschkrapferl
1h 5min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min