
Geräte und Zubehör
Somloer Nockerl
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 9 Std.
10 Portionen
Zutaten
-
Rosinen100 g
-
Marillenschnaps (z. B. Barack, siehe Tipp)100 g
-
Walnüsse90 g
-
Milch500 g
-
Vanillezucker80 g
-
Eidotter4
-
Speisestärke40 g
-
Eier (Größe M)8
-
Salz1 Prise
-
Feinkristallzucker etwas mehr zum Bestreuen160 g
-
Weizenmehl, universal160 g
-
Kakaopulver3 EL
-
Marillenmarmelade
-
Schlagobers gekühlt250 g
-
Schokosauce zur Dekoration
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
584 kcal /
2448 kJ
Eiweiß
14 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
67 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alles in Butter - Burgenland
12 Rezepte
Österreich
Österreich