Somloer Nockerl

Somloer Nockerl

4.2 12 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 9 Std.
10 Portionen

Zutaten

  • Rosinen
    100 g
  • Marillenschnaps (z. B. Barack, siehe Tipp)
    100 g
  • Walnüsse
    90 g
  • Milch
    500 g
  • Vanillezucker
    80 g
  • Eidotter
    4
  • Speisestärke
    40 g
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
  • Eier (Größe M)
    8
  • Salz
    1 Prise
  • Feinkristallzucker etwas mehr zum Bestreuen
    160 g
  • Weizenmehl, universal
    160 g
  • Kakaopulver
    3 EL
  • Marillenmarmelade
  • Schlagobers gekühlt
    250 g
  • Schokosauce zur Dekoration

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 584 kcal / 2448 kJ
Eiweiß 14 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 67 g
Ballaststoffe 3 g
gesättigte Fettsäuren 10 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen