Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 100 g Marillenschnaps (z. B. Barack, siehe Tipp)
- 90 g Walnüsse
- 500 g Milch
- 80 g Vanillezucker
- 4 Eidotter
-
40
g Speisestärke
oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l) - 8 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 160 g Feinkristallzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 160 g Weizenmehl, universal
- 3 EL Kakaopulver
- Marillenmarmelade
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- Schokosauce zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2448 kJ / 584 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 godz.
Grammelpogatscherl
1 godz. 10 min
Topfenpalatschinken
1 godz. 30 min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 godz. 10 min
Polsterzipfl
2h 10min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Salzburger Nockerl
30min
Malakofftorte
10hod. 20min
Rumschnitten
50min
Mini-Schaumrollen
1h 40min