![Marillenstrudel Marillenstrudel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/60fa655c-87fe-4b86-8445-652c6baeab6e/Derivates/a26e9e1f-3141-42d0-8be3-e69061bd2ca5.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 20 g Sonnenblumenöl, etwas mehr für den Teller
- 10 g Apfelessig
- 120 g Wasser
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1000 g Marillen, halbiert und entsteint
- 100 - 150 g Zucker (je nach Säure der Marillen)
- 160 g Butter, in Stücken
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 130 g Semmelbrösel
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1322 kJ / 316 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfenstrudel
2h 10 min
Topfengolatschen
50min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Polsterzipfl
2h 10 min
Apfelschlangerl
2 Std.