
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelteig
- 350 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Mohnfülle und Strudelzubereitung
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Milch
- 70 g Feinkristallzucker
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Marillenmarmelade
- 20 g Butter
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1688 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 11.5 g
- Kohlenhydrate
- 46.5 g
- Fett
- 17.3 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Salzburger Nockerl
30min
Grammelstrudel
1h 45min
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Kirschenstrudel
1h 45min
Mohnpalatschinken mit Zwetschkenröster
55min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Zwetschkenfleck
1h 30min
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4h 30min
Purbacher Bohnenstrudel
45min
Grammelknödel
1h 30min