Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelteig
- 350 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Mohnfülle und Strudelzubereitung
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Milch
- 70 g Feinkristallzucker
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Marillenmarmelade
- 20 g Butter
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1688 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 11.5 g
- Kohlenhydrate
- 46.5 g
- Fett
- 17.3 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schöberl
20min
Hühnerleberschnitten
25min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Gebackener Grießstrudel "Schokobanane"
1h 15min
Milchrahmstrudel
1h 55 min
Topfenstrudel
2h 10min
Topfenschmarrn ruckzuck
40min
B'soffene Kapuziner
1h
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1h 50 min.
Strudelgrundteig
45min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Mohnstrudel
2h 30min