Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelteig
- 350 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Mohnfülle und Strudelzubereitung
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Milch
- 70 g Feinkristallzucker
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Marillenmarmelade
- 20 g Butter
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1688 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 11.5 g
- Kohlenhydrate
- 46.5 g
- Fett
- 17.3 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Cremeschnitten
4hod.
Schneenockerl mit Vanilleschaum
1 Std. 45 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3hod.
Zwetschken-Mohn-Strudel
2 Std.
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Bambas mit Puddingcreme
2 Std. 20 Min
Grießflammeri mit Quittenkompott
4 godz. 50 min
Gebackener Grießstrudel "Schokobanane"
1 Std. 15 Min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2 Std. 55 Min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min