
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl, universal (siehe Tipp)
- 200 g Dinkelmehl, glatt (siehe Tipp)
- 100 g Feinkristallzucker
- 30 g frische Germ
- 240 g Milch
- 55 - 60 g Butter, in Stücken
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 2 Eier (Größe M)
- Wasser, zum Besprühen
- Hagelzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1038 kJ / 248 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vollwert-Baguettes
50p
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Osterpinze
2 godz. 30 min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 godz. 30 min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55p
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Marillenkuchen
1h 10min
Topfenbrot mit Haferflocken und Wildkäutermix
1 godz. 15 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Kärntner Reindling
2u. 40min
Schnelle Kürbissuppe
25 min