
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 30 g frische Germ
- 155 g Butter in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 140 g Zucker
- 550 g Milch
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 350 g Mohn
-
1 - 1 ½
TL Lebkuchengewürz
oder Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 20 g Rum
- 400 - 600 g Butterschmalz in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 404 kcal / 1690 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Hasenöhrl
1 Std.
Eachtlengsuppe
45 Min
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Frittaten
30 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min