Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 30 g frische Germ
- 155 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 140 g Zucker
- 550 g Milch
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 350 g Mohn
-
1 - 1 ½
TL Lebkuchengewürz
oder Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 20 g Rum
- 400 - 600 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1690 kJ / 404 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 25 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hasenöhrl
1h
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1 Std. 10 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 godz. 20 min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Funkaküachle
1 Std. 40 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Kärntner Reindling
2h 40min
Erdbeermarmelade
25min