
Geräte und Zubehör
Osttiroler Blattlstock
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std. 30 Min
16 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt500 g
-
frische Germ30 g
-
Butter in Stücken155 g
-
Ei (Größe M)1
-
Eidotter1
-
Zucker140 g
-
Milch550 g
-
Vanille, gemahlen1 Msp.
-
Salz1 Prise
-
Mohn350 g
-
Lebkuchengewürz1 - 1 ½ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Rum20 g
-
Butterschmalz in Stücken400 - 600 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
404 kcal /
1690 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
34 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alles in Butter - Tirol
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillen-Topfen-Tascherl
1 godz. 15 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Kokosbusserl
25 godz.
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1 godz. 10 min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 godz. 30 min
Nusspotize
2 godz. 20 min
Marillenstrudel
1 godz. 45 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Marillensüppchen mit gebackenen Grießnockerln
1 godz. 50 min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min
Hasenöhrl
1 godz.
Polsterzipfl
2 godz. 10 min