Osttiroler Blattlstock

Osttiroler Blattlstock

4.8 12 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std. 30 Min
16 Portionen

Zutaten

  • Weizenmehl, glatt
    500 g
  • frische Germ
    30 g
  • Butter in Stücken
    155 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Eidotter
    1
  • Zucker
    140 g
  • Milch
    550 g
  • Vanille, gemahlen
    1 Msp.
  • Salz
    1 Prise
  • Mohn
    350 g
  • Lebkuchengewürz
    1 - 1 ½ TL
    Wiener Süße Mischung "Feine Prise"
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    1 TL
  • Rum
    20 g
  • Butterschmalz in Stücken
    400 - 600 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 404 kcal / 1690 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 10 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen