Geräte und Zubehör
Osttiroler Blattlstock
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std. 30 Min
16 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt500 g
-
frische Germ30 g
-
Butter in Stücken155 g
-
Ei (Größe M)1
-
Eidotter1
-
Zucker140 g
-
Milch550 g
-
Vanille, gemahlen1 Msp.
-
Salz1 Prise
-
Mohn350 g
-
Wiener Süße Mischung "Feine Prise"Lebkuchengewürz1 - 1 ½ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Rum20 g
-
Butterschmalz in Stücken400 - 600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
10 g
Brennwert
1690 kJ /
404 kcal
Fett
25 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Tirol
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Gotl-Zopf
2 Std. 15 Min
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Hasenöhrl
1 Std.
Lungauer Rahmkoch
4 Std. 50 Min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Mandelecken (Nussecken)
3 Std. 30 Min