Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Käse (z. B. Gailtaler Almkäse, siehe Tipp), in Stücken
- 750 g Wasser
- 50 g Kürbiskerne
-
3 ½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ¾ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 10 g Petersilienblättchen
- 10 g Zitronenmelissenblätter
- 100 g Zwiebeln, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter, in Stücken
- 15 g Weizenmehl, glatt
- 125 g Weißwein
- 200 g Schlagobers, 36% Fett
- 3 - 4 Scheiben Roggenbrot
- 1 EL Butterschmalz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1932 kJ / 461 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 38 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20.1 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 min
Käsenockerl "Tricolore"
50 min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 min
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45 min
Kaspressknödelsuppe
1sa 35 dk
Almkäsesuppe
25 min
Leichte Käsesuppe
25 min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min