Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Selchfleischknödel
- 500 g Erdäpfel, mehlig, am Vortag in Schale gekocht, geschält, in Stücken
- 230 g Weizenmehl, griffig
- 2 Eidotter
- 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Butter
- 250 g Selchfleisch, in Stücken
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Senf
Rotgipflerkraut und Fertigstellung
- 650 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 75 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ½ TL Salz
- 1 - 2 TL Zucker
- 1 ½ TL Kümmel, ganz
- 100 g Weißwein (Rotgipfler, siehe Tipp)
- 150 g Rindsuppe
- Öl zum Einfetten
- Weizenmehl, griffig, zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2807 kJ / 672 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18.9 g
- Ballaststoffe
- 10.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 godz.
Gefülltes Brathenderl
1 godz. 45 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Fiakergulasch
2h 15min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1u. 20min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40 min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40 min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 min
Wurstknödel
1u. 20min
Eiernockerl
30 min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min