
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Selchfleischknödel
- 500 g Erdäpfel, mehlig am Vortag in Schale gekocht, geschält, in Stücken
- 230 g Weizenmehl, griffig
- 2 Eidotter
- 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 20 g Butter
- 250 g Selchfleisch in Stücken
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Senf
Rotgipflerkraut und Fertigstellung
- 650 g Weißkraut ohne Strunk, in Stücken
- 75 g Zwiebeln halbiert
- 60 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ½ TL Salz
- 1 - 2 TL Zucker
- 1 ½ TL Kümmel, ganz
- 100 g Weißwein (Rotgipfler, siehe Tipp)
- 150 g Rindsuppe
- Öl zum Einfetten
- Weizenmehl, griffig zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 672 kcal / 2807 kJ
- Eiweiß
- 25 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Ballaststoffe
- 10.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18.9 g
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