
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken
- 145 g Milch kalt
- 110 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 20 g frische Germ
- 1 Ei (oder 2 Dotter)
- ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Öl
- 200 g Speckwürfel
- 250 g Zwiebeln in Spalten (5 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 357 kcal / 1495 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
Alternative Rezepte
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Mini-Calzoni mit Schinken und Zucchini
1 Std. 45 Min
Käse-Kürbiskern-Stangerl
1 Std. 30 Min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3 Std. 30 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Deftige Ofenpalatschinken
30 Min
Käsestangerl
35 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Pizza Prosciutto
35 Min