Osttiroler Schlipfkrapfen
TM6 TM5

Osttiroler Schlipfkrapfen

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Zutaten

Teig und Vorbereitung

  • 80 g Bergkäse in Stücken
    oder 80 g Parmesan in Stücken
  • 400 g Weizenmehl, griffig
  • 20 g Rapsöl
  • 4 Eier (Größe M)

Fülle und Fertigstellung

  • 700 g Wasser
  • 50 g Zwiebeln in Stücken (2 cm)
  • 400 g Kartoffeln, festkochend geschält, in Stücken (2 cm)
  • 2 Bund Schnittlauch, frisch
  • 180 - 210 g Butter in Stücken
  • 2 TL Salz
  • 3 - 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
503 kcal / 2105 kJ
Eiweiß
13 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
48 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Natrium
701 mg

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