Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 - 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 10 g Butter
- 650 - 700 g Erdäpfel, festkochend
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ¾ TL Salz
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 800 g Wasser
-
50 - 80
g Speck
oder 50 - 80 g Speckwürfel - 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 50 g Schlagobers
- 50 g Crème fraîche
-
1
TL Essig
oder 1 TL Orangensaft - 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 784 kJ / 187 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
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Burgenländische Krautsuppe mit Speck
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Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
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