Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bröselknödel
- 1 - 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 75 g Butter, in Stücken
- 130 g Milch
- 75 g Semmelbrösel
- 45 g Semmelwürfel
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Hühnersuppe
- 2200 g Wasser
- 500 - 550 g Hühneroberkeulen, ohne Haut, mit Knochen (siehe Variation)
- 400 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 70 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zucker
- 10 g Butter
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Prisen Nelkenpulver
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 2 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- 1 - 2 getrocknete Lorbeerblätter, je nach Größe
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Kardamomkapseln
- ½ Bund Schnittlauch, frisch
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1965 kJ / 470 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min
Bröselknödel
40 min
Paprikahendl
1h
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 min
Eiernockerl
30 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Fiakergulasch
2h 15 min
Semmelfülle
1h 10min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min