
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bröselknödel
- 1 - 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 75 g Butter, in Stücken
- 130 g Milch
- 75 g Semmelbrösel
- 45 g Semmelwürfel
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Hühnersuppe
- 2200 g Wasser
- 500 - 550 g Hühneroberkeulen, ohne Haut, mit Knochen (siehe Variation)
- 400 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 70 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zucker
- 10 g Butter
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Prisen Nelkenpulver
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 2 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- 1 - 2 getrocknete Lorbeerblätter, je nach Größe
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Kardamomkapseln
- ½ Bund Schnittlauch, frisch
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1965 kJ / 470 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Tafelspitz mit Semmelkren
1 godz. 20 min
Bröselknödel
40 min
Gefülltes Brathenderl
1 godz. 45 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Eiernockerl
30 min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 min
Steirisches Krenfleisch
2 Std. 45 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50 min