
Geräte und Zubehör
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
Vorbereitung 1 Std. 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
Tafelspitz mit Gemüse und Erdäpfeln
-
Sonnenblumenöl2 EL
-
Senf½ EL
-
Pfeffer, gemahlen1 Msp.
-
Wasser1000 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 ½ TL
-
Rindfleisch Tafelspitz im Ganzen800 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)500 g
-
Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Streifen (5 mm) oder Scheiben450 - 500 g
-
Lauchstange1
Mascarpone-Erdbeerdessert
-
Amarettini80 g
-
Zucker120 g
-
Vanilleschote in Stücken (1 cm)½
-
Mascarpone250 g
-
Magertopfen250 g
-
Milch30 g
-
Erdbeeren frisch oder aufgetaut, 4 extra zur Dekoration450 g
-
Zitronenmelisse Blättchen abgezupft2 Stängel
Semmelkren
-
frischer Kren in Scheiben (5 mm), nach Geschmack60 - 90 g
-
Zitronensaft1 Spritzer
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft5 Stängel
-
Butter30 g
-
Semmeln, altbacken halbiert und in Scheiben (5 mm)2 ½
-
Wasser500 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Schnittlauch, frisch2 Bund
-
Staubzucker¼ TL
-
Schlagobers100 g
Schnittlauchsauce und Fertigstellung
-
Crème fraîche150 g
-
Sauerrahm150 g
-
Zitronensaft1 EL
-
Salz½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen3 Prisen
-
Cayennepfeffer3 Prisen
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
1398 kcal /
5861 kJ
Eiweiß
72 g
Fett
72 g
Kohlenhydrate
108 g
Ballaststoffe
13.3 g
gesättigte Fettsäuren
39 g
Natrium
2653 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Thermomix Friend - Menüs
33 Rezepte
Österreich
Österreich