Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert

Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert

4.7 13 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen

Zutaten

Tafelspitz mit Gemüse und Erdäpfeln
  • Sonnenblumenöl
    2 EL
  • Senf
    ½ EL
  • Pfeffer, gemahlen
    1 Msp.
  • Wasser
    1000 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 ½ TL
    1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Rindfleisch Tafelspitz im Ganzen
    800 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
    500 g
  • Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Streifen (5 mm) oder Scheiben
    450 - 500 g
  • Lauchstange
    1
Mascarpone-Erdbeerdessert
  • Amarettini
    80 g
  • Zucker
    120 g
  • Vanilleschote in Stücken (1 cm)
    ½
  • Mascarpone
    250 g
  • Magertopfen
    250 g
  • Milch
    30 g
  • Erdbeeren frisch oder aufgetaut, 4 extra zur Dekoration
    450 g
  • Zitronenmelisse Blättchen abgezupft
    2 Stängel
Semmelkren
  • frischer Kren in Scheiben (5 mm), nach Geschmack
    60 - 90 g
  • Zitronensaft
    1 Spritzer
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    5 Stängel
  • Butter
    30 g
  • Semmeln, altbacken halbiert und in Scheiben (5 mm)
    2 ½
  • Wasser
    500 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Schnittlauch, frisch
    2 Bund
  • Staubzucker
    ¼ TL
  • Schlagobers
    100 g
Schnittlauchsauce und Fertigstellung
  • Crème fraîche
    150 g
  • Sauerrahm
    150 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    3 Prisen
  • Cayennepfeffer
    3 Prisen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 1398 kcal / 5861 kJ
Eiweiß 72 g
Fett 72 g
Kohlenhydrate 108 g
Ballaststoffe 13.3 g
gesättigte Fettsäuren 39 g
Natrium 2653 mg

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