Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Farce und Füllung
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln, in Stücken
- 40 g Öl
- 100 g braune Champignons, geputzt, in Scheiben
- 60 g Selchfleisch, in Würfeln (1 cm)
- 310 g Rehrücken, ausgelöst, in Würfeln (3 cm)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Sauce und Strudel
- 20 g Öl
- 80 g Zwiebeln, in Spalten
- 80 g Karotten, in Stücken
- 60 g Sellerie, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 250 g Rotwein
- 200 g Wildfond
- 20 g Cognac
- 1 - 2 TL grüne Pfefferkörner, eingelegt (nach gewünschter Schärfe)
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Ei, verquirlt
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- Salz zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3326 kJ / 795 kcal
- Eiweiß
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 51 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21.8 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
Alternative Rezepte
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 godz. 15 min
Osterschinken im Brotteig mit Selchsuppe
2 godz. 45 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1h 30min
Gefüllter Kohlrabi mit Saibling
1 godz.
Apfelkren
40 Min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1 godz. 15 min
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
1 godz. 15 min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min