Tafelspitz mit Wurzelsauce

Tafelspitz mit Wurzelsauce

4.4 62 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
8 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln in Stücken
    200 g
  • Karotten in Stücken
    100 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    3
  • Lauch in Stücken (2 cm)
    100 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 TL
  • Wacholderbeeren
    2
  • Thymian, getrocknet
    2 TL
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Wasser und 2 EL für die Stärke
    850 g
  • Rotwein
    200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    3 TL
    1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Tafelspitz (à 1600-1800 g)
    1
  • Öl zum Anbraten
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
    550 - 600 g
  • Maisstärke
    1 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 556 kcal / 2324 kJ
Eiweiß 47 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 8 g
Ballaststoffe 4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen