
Geräte und Zubehör
Tafelspitz mit Wurzelsauce
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
8 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln in Stücken200 g
-
Karotten in Stücken100 g
-
Knoblauchzehen halbiert3
-
Lauch in Stücken (2 cm)100 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Wacholderbeeren2
-
Thymian, getrocknet2 TL
-
Butter in Stücken40 g
-
Tomatenmark20 g
-
Wasser und 2 EL für die Stärke850 g
-
Rotwein200 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht3 TL
-
Tafelspitz (à 1600-1800 g)1
-
Öl zum Anbraten
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)550 - 600 g
-
Maisstärke1 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
556 kcal /
2324 kJ
Eiweiß
47 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
8 g
Ballaststoffe
4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Sonntags um 12
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Lauwarmer Fisolen-Rindfleisch-Salat
1 Std.
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2 Std.
Rinderfilet à la Esterhazy
50 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Kalbsrahmgulasch
1 Std.