Kompatible Versionen
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rotkraut
- 60 g Dörrpflaumen, entsteint
- 75 g Rosinen
- 800 g Rotkraut, in Stücken (4 cm)
-
50
g Gänseschmalz
oder 50 g Butter, in Stücken - 30 g Rotweinessig
- 500 g Rotwein
- 1 ½ EL Zucker
- 1 ½ TL Salz
- 6 Nelken
Füllung
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 300 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 100 g Speckwürfel
- 40 g Senf
- 150 g Essiggurken, halbiert
- 1 TL Pfeffer, gemahlen
Rouladen
- 10 Rindsschnitzel (ca. 1700 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer, gemahlen zum Würzen
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 6 EL Sonnenblumenöl
Sauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g frische Champignons, in Stücken
- 20 g Butter, in Stücken
- 180 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Lauch, Sellerie), in Stücken (1 cm)
- 30 g Senf
- 30 g Tomatenmark
- 300 g Wasser
- 300 g Rotwein
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Rindsuppe
oder 2 Rindsuppenwürfel (für je 0,5 l) - 30 g Weizenmehl
- 100 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2401 kJ / 573 kcal
- Eiweiß
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- Natrium
- 1746 mg
Alternative Rezepte
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 godz.
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2 godz. 30 min
Riesling-Suppe, Kabeljau mit Käse-Kruste, Gemüse und Sauce; Lebkuchen-Schichtdessert
2h 15min
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1h 35min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1h 10min
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1h 40min
Menü: Champignoncremesuppe und gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensauce
1h 5 min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 min
Blumenkohl (Karfiol)-Gratin mit Ei
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