Geräte und Zubehör
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 10 Min
10 Portionen
Zutaten
Rotkraut
-
Dörrpflaumen, entsteint60 g
-
Rosinen75 g
-
Rotkraut in Stücken (4 cm)800 g
-
50 g Butter, in StückenGänseschmalz50 g
-
Rotweinessig30 g
-
Rotwein500 g
-
Zucker1 ½ EL
-
Salz1 ½ TL
-
Nelken6
Füllung
-
Zwiebeln halbiert250 g
-
Schinken, gekocht in Stücken300 g
-
Speckwürfel100 g
-
Senf40 g
-
Essiggurken halbiert150 g
-
Pfeffer, gemahlen1 TL
Rouladen
-
Rindsschnitzel (ca. 1700 g)10
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer, gemahlen zum Würzen
-
Paprikapulver, edelsüß2 EL
-
Sonnenblumenöl6 EL
Sauce und Fertigstellung
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
frische Champignons in Stücken100 g
-
Butter in Stücken20 g
-
gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Lauch, Sellerie), in Stücken (1 cm)180 g
-
Senf30 g
-
Tomatenmark30 g
-
Wasser300 g
-
Rotwein300 g
-
2 Rindsuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Rindsuppe2 geh. TL
-
Weizenmehl30 g
-
Sauerrahm100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1746 mg
Eiweiß
47 g
Brennwert
2401 kJ /
573 kcal
Fett
29 g
Ballaststoffe
4.3 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix Friend XXL - für den großen Hunger
26 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1 Std. 50 Min
Menü: Leichte Paprikacremesuppe, Hendlrouladen mit Gemüse und Petersilerdäpfeln
1 Std. 15 Min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 Std. 10 Min
Menü: Schweinsgeschnetzeltes mit Reis; Dampfgegartes Vanilleküchlein im Hemd
1 Std. 10 Min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1 Std. 40 Min
Ritschert (XXL)
1 Std.
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 Std. 30 Min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 Min
Rindsgulasch klassisch
3 Std. 20 Min