Pizza mit Fleischbällchen, scharfer roter Sauce, Scamorza und Paprika
TM6 TM5

Pizza mit Fleischbällchen, scharfer roter Sauce, Scamorza und Paprika

3.8 (4 Bewertungen)

Zutaten

Pizzateig

  • 240 g Wasser
  • 5 g frische Germ
  • 1 TL Zucker
  • Olivenöl, zum Einfetten
  • 400 g Weizenmehl, universal
  • 1 TL Salz

Fleischbällchen in scharfer, roter Sauce

  • 30 g Brot, trocken (nur die Krume), in Stücken
  • 40 g Milch
  • 30 g Parmesan, in Stücken
  • 3 Zweiglein Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 125 g Faschiertes (vom Rind)
  • 125 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 1 Ei (Größe M)
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, in Stücken
    oder 1 Chili, getrocknet
  • 20 g Zwiebeln, in Stücken
  • 25 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

Topping

  • Weizenmehl, griffig, zum Bestreuen
  • 1 Prise Oregano, getrocknet
  • 150 g Scamorza, in Scheiben (7-8 mm)
    oder 150 g Mozzarella, in Scheiben (7-8 mm)
  • 80 g rote und gelbe Paprika, in Stücken (2-3 cm), siehe Tipp

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3512 kJ / 839 kcal
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
92 g
Fett
35 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Ballaststoffe
6.3 g
Natrium
1066 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte