Kompatible Versionen
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Böhmische Knödel
- 230 g Weizenmehl, universal
- 10 g frische Germ
- 130 g Milch
- ¾ TL Salz
- 1 Ei
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Öl zum Einfetten
- 500 g Wasser
Hendlgulasch mit Pilzen
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl, etwas mehr zum Braten
- 450 g Hendlbrustfilets, ohne Haut
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 20 g Dijonsenf
- 25 g Paradeismark
- 350 g Fisolen, tiefgekühlt, in Stücken (siehe Variation)
- 150 g Wasser
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 400 g Pilze, frisch (siehe Tipp)
- etwas Salz
- 150 g Schlagobers
- 1 EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2545 kJ / 608 kcal
- Eiweiß
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 11.1 g
- Natrium
- 1725 mg
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