
Kompatible Versionen
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Böhmische Knödel
- 230 g Weizenmehl, universal
- 10 g frische Germ
- 130 g Milch
- ¾ TL Salz
- 1 Ei
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Öl zum Einfetten
- 500 g Wasser
Hendlgulasch mit Pilzen
- 100 g Zwiebeln geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl etwas mehr zum Braten
- 450 g Hendlbrustfilets, ohne Haut
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 20 g Dijonsenf
- 25 g Paradeismark
- 350 g Fisolen, tiefgekühlt in Stücken (siehe Variation)
- 150 g Wasser
- 5 Stängel Petersilie Blättchen abgezupft
- 400 g Pilze, frisch (siehe Tipp)
- etwas Salz
- 150 g Schlagobers
- 1 EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 608 kcal / 2545 kJ
- Eiweiß
- 37 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Ballaststoffe
- 11.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 1725 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1 Std. 35 Min
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50 Min
Menü: Pilz-Curry-Suppe und Hähnchen-Paprika-Souvlaki mit Reis
1 Std. 5 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 Min
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Wilder Wurzel-Topf
2 Std. 45 Min
Braten aus Erdäpfelpüree und Faschiertem
1 Std. 10 Min
Hendlgulasch mit Pilzen
35 Min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Faschierter Braten mit Zucchini, Speck und Mozzarella
1 Std. 20 Min
Rindsgulasch klassisch
3 Std. 20 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min