Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, in Spalten, oder Scheiben (1 cm)
- 130 g Speckwürfel (5-7 mm)
- 700 g Rindfleisch, ohne Knochen, von Schulter oder Schale
- 500 g Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln)
- 10 g Öl
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Tomatenmark
- 150 g Weißwein
- 150 g Wasser
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- ½ - ¾ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 - 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 300 g Sauerkraut, abgetropft
- 1 Bund Petersilie, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2341 kJ / 559 kcal
- Eiweiß
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 24 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 9 g
- Natrium
- 1740 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Reisfleisch
2h 20 min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1u. 50min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10 min
Fiakergulasch
2j 15 menit
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Gefülltes Brathenderl
1h 45 min