Kompatible Versionen
Gfüt’s Zeisl mit Grumbirnsolod (gefüllter Schweinslungenbraten mit Erdäpfelsalat)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Speckwürfel
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 1 ¾ TL Salz
- 1 ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 - 3 TL Majoran, getrocknet
- 1 Schweinslungenbraten (à 500 g)
- 3 TL Senf, scharf
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 300 g Faschiertes (vom Schwein)
- 100 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Anbraten
- 300 g Wasser
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 700 - 800 g Erdäpfel, speckig, geschält in Scheiben
- 30 - 50 g Weißweinessig
- ½ - 1 TL Zucker
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3608 kJ / 862 kcal
- Eiweiß
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 60 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Fleischrauggn mit Kräuterrahmsauce
45 Min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25 min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Rinderfilet à la Esterhazy
50min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min