Thermomix Friend erforderlich

Für dieses Rezept benötigst du einen Thermomix Friend. Mehr erfahren

Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
TM5 / TM6 + Thermomix Friend®

Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant

4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

Paprikahendl mit Reis

  • 8 - 12 Hendlhaxerl, ohne Haut, mit Knochen (Unterkeule)
    oder 600 g Hendlbrustfilets, ohne Haut, in grossen Stücken (ca. 6 cm)
  • Salz zum Würzen der Hendlhaxerl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 rote Paprikaschoten (ca. 300 g), in Stücken
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 170 g Weißwein
  • 300 g Wasser
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 - 1 ½ Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
    oder 1 - 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 200 g Langkornreis

Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant

  • 60 g Pecannüsse
  • 250 g Topfen, 20% Fett
  • 250 g Naturjoghurt
  • 4 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Tonkabohne, gerieben
  • 400 g Marillen, halbiert und entsteint
  • 1 EL Ahornsirup
    oder 1 EL Honig

Fertigstellung

  • 125 g Schlagobers
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 EL Weizenmehl
  • Ahornsirup zum Beträufeln
    oder Honig zum Beträufeln

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3710 kJ / 885 kcal
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
38 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Ballaststoffe
6.2 g
Natrium
1205 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte