Kompatible Versionen
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Senfmarinade und Marinieren des Schweinslungenbratens (am Vortag)
- 2 Schweinslungenbraten (je ca. 480-520 g)
- 4 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 4 Zweiglein Thymian, frisch
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 90 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Knoblauchzehen
- 110 g körniger Senf
- 40 g Olivenöl
- 60 g Weißwein
Petersil-Erdäpfel, Sauce und Fertigstellung Lungenbraten
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 800 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 EL Öl zum Braten
- 200 g Schlagobers
- 50 g körniger Senf
- 20 g Weizenmehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
oder 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt - ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3587 kJ / 857 kcal
- Eiweiß
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 46 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- Natrium
- 2232 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1 Std. 10 Min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7h 30 min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1 Std. 20 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Champignonsauce
30 min
Faschierter Braten mit Zucchini, Speck und Mozzarella
1 Std. 20 Min
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 Min
Rindsgulasch klassisch
3 Std. 20 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min