Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln

Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln

4.4 12 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 8 Std.
4 Portionen

Zutaten

Senfmarinade und Marinieren des Schweinslungenbratens (am Vortag)
  • Schweinslungenbraten (je ca. 480-520 g)
    2
  • Rosmarin, frisch
    4 Zweiglein
  • Thymian, frisch
    4 Zweiglein
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    3
  • Salz nach Geschmack
    2 - 3 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • Zwiebeln halbiert
    90 g
  • Knoblauchzehen
    5
  • körniger Senf
    110 g
  • Olivenöl
    40 g
  • Weißwein
    60 g
Petersil-Erdäpfel, Sauce und Fertigstellung Lungenbraten
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Wasser
    800 g
  • Erdäpfel vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (3 cm)
    800 g
  • Öl zum Braten
    2 EL
  • Schlagobers
    200 g
  • körniger Senf
    50 g
  • Weizenmehl
    20 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
    1 geh. TL
    1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt
  • Salz nach Geschmack
    ½ - 1 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 857 kcal / 3587 kJ
Eiweiß 60 g
Fett 46 g
Kohlenhydrate 48 g
Ballaststoffe 7 g
gesättigte Fettsäuren 17 g
Natrium 2232 mg

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