Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
TM6 TM5

Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise

3.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

Knoblauchmayonnaise

  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 2 Eidotter
    oder 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 - 2 Prisen Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Senf

Burger Patties, Erdäpfelspalten und Zwiebelscheiben

  • 4 Frühlingszwiebeln, in Röllchen (5 mm)
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack und etwas mehr zum Würzen
  • 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack und etwas mehr zum Würzen
  • 800 g Faschiertes (vom Rind), in Stücken
  • 1200 g Lila Erdäpfel, Vitelotte, (je 200-220), halbiert
    oder 1200 g Erdäpfel (je 200-220), halbiert
  • 80 g Olivenöl
  • 180 g rote Zwiebeln, in Scheiben (5 mm)

Fertigstellung

  • 12 Zweiglein Rosmarin, frisch
  • Öl zum Bestreichen des Grills
  • 6 Burgerbrötchen, halbiert

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2987 kJ / 714 kcal
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
42 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Ballaststoffe
4 g
Natrium
1246 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte