Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
TM6 TM5

Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat

4.4 ( 49 Bewertungen )

Zutaten

  • 100 g Bier
  • 100 g Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 160 g Weizenmehl etwas mehr zum Wenden
  • 1 ¼ TL Salz etwas mehr zum Würzen
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Würzen
  • 650 g Wasser
  • 1200 g Erdäpfel, speckig geschält, in Scheiben (5 mm)
  • 6 Putenschnitzel
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 6 Scheiben Schinken
  • 300 g Blattspinat, gefroren aufgetaut und abgetropft
  • 200 g Feta zerbröselt
  • 200 g Schalotten halbiert
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 2 TL Senf
  • 50 g Essig
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 800 - 1000 g Butterschmalz
    oder 800 - 1000 g Öl zum Frittieren
  • 100 g Vogerlsalat

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
622 kcal / 2607 kJ
Eiweiß
22 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
53 g
Ballaststoffe
7.8 g
gesättigte Fettsäuren
18 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte