
Kompatible Versionen
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Bier
- 100 g Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 160 g Weizenmehl etwas mehr zum Wenden
- 1 ¼ TL Salz etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Würzen
- 650 g Wasser
- 1200 g Erdäpfel, speckig geschält, in Scheiben (5 mm)
- 6 Putenschnitzel
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 6 Scheiben Schinken
- 300 g Blattspinat, gefroren aufgetaut und abgetropft
- 200 g Feta zerbröselt
- 200 g Schalotten halbiert
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 TL Senf
- 50 g Essig
- 25 g Sonnenblumenöl
-
800 - 1000
g Butterschmalz
oder 800 - 1000 g Öl zum Frittieren - 100 g Vogerlsalat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 622 kcal / 2607 kJ
- Eiweiß
- 22 g
- Fett
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Ballaststoffe
- 7.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
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