Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Bergkäse, in Stücken
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bestreuen
- 35 g Weichweizengrieß Type 480
- 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 - 5 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft und feine Stiele in Stücken
- 200 g Speckwürfel
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 100 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2291 kJ / 547 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käsespätzle
45min
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1 godz. 45 min
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2h
Wurstknödel
1 godz. 20 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Mini-Calzoni mit Schinken und Zucchini
1 godz. 45 min
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1h 25min
Semmelknödel
50 min
Gebackene Schinkenfleckerl
1h
Topfenpalatschinken
1h 30min
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10 min.
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min