Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 10 g Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 130 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eidotter
- 300 g Wasser
- 1 Becher Punschglasur (à 200 g), verschlossen
- 120 - 150 g kandierte Kirschen, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 259 kJ / 62 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 50min
Kokosbusserl
1 Std. 20 Min
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1h 30 min
Zimtschneckchen
3 Std.
Mokka-Nuss-Stangerl
2h 25min
Zitronenküsse
2j 45 menit
Manner Kokoskugeln
3h 30 min
Schokokipferl mit Krokant
1 Std. 40 Min
Marzipanschnitten
3 Std. 10 Min
Süße Brotlaibe
2h 20min
Linzer Augen
2h 10 min
Punschkrapferl
1h 5 min