Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
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Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf

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Zutaten

  • 350 g Knollensellerie, geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
  • 2 Schweinslungenbraten (à ca. 400-500 g), im Ganzen
  • 4 - 6 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Dekorieren
  • 150 g Tiroler Schinkenspeck, fein geschnitten
  • 250 g Wasser
  • 500 - 550 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 1 - 1 ½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
  • ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
    oder 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
  • 1 - 2 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Prise Zucker
  • 4 - 6 EL Majoran, getrocknet (siehe Hintergrundinformation), zur Dekoration
    oder 4 - 6 EL Röstzwiebeln

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4004 kJ / 956 kcal
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
62 g
Ballaststoffe
11 g

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