
Kompatible Versionen
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Knollensellerie geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
- 2 Schweinslungenbraten (à ca. 400-500 g), im Ganzen
- 4 - 6 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Dekorieren
- 150 g Tiroler Schinkenspeck fein geschnitten
- 250 g Wasser
- 500 - 550 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 300 g Erbsen, tiefgekühlt
- 80 g Butter in Stücken
- 1 - 1 ½ TL Salz etwas mehr zum Abschmecken
-
¼
TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
oder 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen - 1 - 2 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- Öl zum Anbraten
- 1 Prise Zucker
-
4 - 6
EL Majoran, getrocknet (siehe Hintergrundinformation), zur Dekoration
oder 4 - 6 EL Röstzwiebeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 956 kcal / 4004 kJ
- Eiweiß
- 66 g
- Fett
- 62 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 11 g
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