Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree

Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree

4.4 306 Bewertungen
Vorbereitung 55 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Semmel, altbacken in Stücken (1 cm)
    1
    50 g Semmelwürfel
  • Milch
    500 g
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
    4 Stängel
  • Faschiertes (vom Kalb, siehe Variante)
    500 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Schlagobers
    100 g
  • Salz
    3 ¾ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Muskat, gemahlen
    ½ TL
  • Estragonsenf
    1 TL
  • Wasser
    700 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
    600 g
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Butter
    30 g
  • Röstzwiebeln (optional)
    4 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 711 kcal / 2976 kJ
Eiweiß 37 g
Fett 47 g
Kohlenhydrate 41 g
Ballaststoffe 4.1 g
gesättigte Fettsäuren 22 g
Natrium 2450 mg

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