![Schinkenfleckerl überbacken Schinkenfleckerl überbacken](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/53895694-89ED-4FB1-822B-94C53E856365/Derivates/7696ED57-0DD5-4829-BE45-D16E039A5DFA.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Nudeln, getrocknet, Fleckerl
- 3 TL Salz
- 1 EL Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Ausstreuen der Auflaufform
- 4 Eier
- 80 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 250 g Schinkenscheiben, in Streifen
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Schlagobers
- 150 g Milch
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2910 kJ / 696 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 44 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
- Natrium
- 3313 mg
Alternative Rezepte
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25min
Gebackene Schinkenfleckerl
1h
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Paprikahendl
1h
Eiernockerl
30min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min