
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Nudeln, getrocknet, Fleckerl
- 3 TL Salz
- 1 EL Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Ausstreuen der Auflaufform
- 4 Eier
- 80 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 250 g Schinkenscheiben, in Streifen
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Schlagobers
- 150 g Milch
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2910 kJ / 696 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 44 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
- Natrium
- 3313 mg
Alternative Rezepte
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.
Eiernockerl
30 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 godz. 25 min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Gebackene Schinkenfleckerl
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min