Geräte und Zubehör
Eiernockerl
Zubereitung 30 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Eier (Größe M)9
-
Salz etwas mehr für das Kochwasser2 ½ - 2 ¾ TL
-
Milch350 g
-
Butter in Stücken und 2-3 EL für die Pfanne50 g
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Weizenmehl, griffig500 g
-
Weinstein-Backpulver (optional)1 TL
-
Zwiebel (optional) je nach Größe, in Scheiben½ - 1
-
Pfeffer, frisch gemahlen zur Dekoration
-
Schnittlauch, frisch in Röllchen½ Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1174 mg
Eiweiß
22 g
Brennwert
2374 kJ /
568 kcal
Fett
23 g
Ballaststoffe
2 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
67 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Gefülltes Brathenderl
1óra 45p
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2óra 45p
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1óra 25p
Palatschinken
45p
Grießkoch mit Orangenfilets
20p
Eiaufstrich mit Topfen
10p
Schinkenfleckerl überbacken
1óra 10p
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1óra 10p
Wurstknödel
1óra 20p
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1óra 25p
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30p
Erdäpfelgulasch
1óra 10p