Geräte und Zubehör
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
6 Portionen
Zutaten
Mohn-Staubzucker
-
Mohnsamen70 g
-
Zucker50 g
Knödelteig und Erdbeerspiegel
-
Butter weich, in Stücken40 g
-
Ei1
-
Weichweizengrieß70 g
-
Weizenmehl, griffig90 g
-
Magertopfen250 g
-
Zitrone Schale abgerieben½
-
Salz1 Prise
-
Zucker30 g
-
frische Erdbeeren250 g
Fertigstellung
-
Butter weich, zum Einfetten
-
Wasser500 g
-
Salz1 TL
-
Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
-
frische Erdbeeren entkelcht12
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
11 g
Brennwert
1161 kJ /
277 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
4 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Mozartknödel mit Erdbeersauce
55 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Germknödel
1 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Eiernockerl
30 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Topfenschmarrn
50 Min