Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Marillen
- 70 g Haselnüsse
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 200 g Kochschokolade, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Sonnenblumenöl
- 260 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 6 Eier (Größe M)
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1156 kJ / 276 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ribiselschnitten
1 Std.
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5min
Omas Schokoladenobstkuchen
55min
Schneller Beerenstrudel
50 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min