
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Marillen
- 70 g Haselnüsse
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 200 g Kochschokolade, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Sonnenblumenöl
- 260 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 6 Eier (Größe M)
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1156 kJ / 276 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Marillenkuchen
1h 10min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Ribiselschnitten
1 Std.
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35 min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min