
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter weich, in Stücken
- 250 g Magertopfen
- 250 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
-
400
g Ribiselmarmelade (1 Glas)
oder 400 g Marillenmarmelade (1 Glas) - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 138 kcal / 578 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Natrium
- 43 mg
Alternative Rezepte
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Topfengolatschen
50 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min