![Wiener Rehrücken Wiener Rehrücken](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8166897f-b149-4925-9695-32dcadc00740/Derivates/175ecc45-c766-481e-b86b-6a53b384ab4b.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchenteig
-
60
g Haselnüsse, ganz
oder 60 g Walnüsse - 80 g Kochschokolade, in Stücken
- 60 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 EL Kakaopulver, ungesüßt
- ½ TL Backpulver
- 150 g Butter, in Stücken, zimmerwarm, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 4 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
Glasur und Fertigstellung
- 70 g Wasser
- 90 g Staubzucker
- 120 g Kochschokolade, in Stücken
- 3 EL Marillenmarmelade, fein passiert, evtl. mit etwas Rum glattgerührt
- Mandelstifte, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1542 kJ / 369 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4u. 35min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min
Obstkuchen
1 godz.
Rumschnitten
50 min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Marillenkuchen
1 godz. 30 min