
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 85 g Zucker
- 225 g Butter weich, in Stücken
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 285 g Weizenmehl, glatt
- 15 g Speisestärke
- 80 - 100 g Marillenmarmelade passiert
-
200
g Schokoglasur-Drops (siehe Tipp)
oder 200 g Kakaoglasur-Drops
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 104 kcal / 435 kJ
- Eiweiß
- 1 g
- Fett
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Natrium
- 11 mg
Alternative Rezepte
Eisenbahner
2 Std. 30 Min
Kokosbusserl
25 Std.
Polo Nero
50 Min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Dotterbusserl
50 Min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Husarenkrapferl
1 Std.
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Weinkekse
1 Std. 30 Min