Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 85 g Zucker
- 225 g Butter, weich, in Stücken
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 285 g Weizenmehl, glatt
- 15 g Speisestärke
- 80 - 100 g Marillenmarmelade, passiert
-
200
g Schokoglasur-Drops (siehe Tipp)
oder 200 g Kakaoglasur-Drops
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 435 kJ / 104 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- Natrium
- 11 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Husarenkrapferl
1h
Dotterbusserl
50min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1h 20 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Linzerkipferl
1h 50 min
Schokokipferl
1h 30min
Brabanter Knöpfe
1h 30min
Polo Nero
50min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20 min
Rumschnitten
50min
Kokosbusserl
25 Std.