Geräte und Zubehör
Schokokipferl
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
40 Stück
Zutaten
-
Staubzucker100 g
-
Butter in Stücken225 g
-
Vanillezucker1 Pck.
-
Salz1 Prise
-
Ei (Größe M)1
-
Eidotter1
-
Weizenmehl, glatt200 g
-
Kakaopulver, ungesüßt75 g
-
Speisestärke15 g
-
Erdbeermarmelade (siehe Tipp)100 g
Glasur und Fertigstellung
-
Schokoglasur z.B. Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko (200 g)1 Becher
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
8 mg
Eiweiß
1 g
Brennwert
432 kJ /
103 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kekserl & Co
50 Rezepte
Österreich
Österreich
Süße Weihnachten
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kokosbusserl
1 Std. 10 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Eisenbahner
2 Std. 30 Min
Manner Kokoskugeln
3 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Polo Nero
50 Min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 Min
Dotterbusserl
50 Min
Rumschnitten
50 Min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2 Std.