Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
TM6 TM5

Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung

4.4 (41 Bewertungen)

Zutaten

Himbeer-Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)

  • 1 Päckchen Gelatine, gemahlen (9 g)
    oder 6 Gelatineblätter
  • 6 EL Wasser, kalt
  • 400 g Himbeeren
  • 50 g Zucker

Biskuitböden (am Vortag zubereiten)

  • 80 g Weizenmehl, glatt
  • 15 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz

Topfencreme und Fertigstellung

  • 3 Gelatineblätter
  • 580 g Schlagobers, gekühlt
  • 60 - 80 g Feinkristallzucker
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Staubzucker, gesiebt (optional)
  • 60 - 80 g Himbeeren, für die Dekoration

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1336 kJ / 319 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
20 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Ballaststoffe
3 g
Natrium
102 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte