
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schoko-Biskuit
- 5 Eier (Größe M)
- 130 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Maisstärke
- 25 g Kakaopulver, ungesüßt
- 30 g neutrales Öl
Schokomousse
- 300 g Schlagobers, gekühlt
-
150
g Mascarino, gekühlt
oder 150 g Mascarpone, gekühlt - 40 g Milch
- 150 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
-
100
g Haselnussmus
oder 100 g Haselnussnougat - 20 - 40 g Rum (optional)
- Haselnusskrokant, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1623 kJ / 388 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min
Tiramisu Torte
6 godz. 40 min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min