Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schoko-Biskuit
- 5 Eier (Größe M)
- 130 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Maisstärke
- 25 g Kakaopulver, ungesüßt
- 30 g neutrales Öl
Schokomousse
- 300 g Schlagobers, gekühlt
-
150
g Mascarino, gekühlt
oder 150 g Mascarpone, gekühlt - 40 g Milch
- 150 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
-
100
g Haselnussmus
oder 100 g Haselnussnougat - 20 - 40 g Rum (optional)
- Haselnusskrokant, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1623 kJ / 388 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 50 min
Sacher-Gugls
1h 30min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Wiener Rehrücken
3h 40min
Schnelle Biskuitroulade
30min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min