Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Prise Salz
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 50 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum EInfetten
- 2 Eidotter
- 10 g Rum
-
300 - 400
g Butterschmalz zum Ausbacken
oder 300 - 400 g Kokosfett zum Ausbacken - Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1186 kJ / 283 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hasenöhrl
1 Std.
Wälder Käsknöpfle
55 Min
Lustenauer Käsdönnala
2 Std. 30 Min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1h 10min
Gotl-Zopf
2h 15min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1 Std. 50 Min
Älpler Flädle
30 Min
Spagatkrapfen
11 godz. 50 min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2h 15min