
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Milch
- 40 g Butter in Stückchen
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- Sonnenblumenöl für die Hände
- 80 g Mohn
- 10 - 15 g Rum
-
150
g Birnen geschält, entkernt, in Stücken
oder 150 g Äpfel geschält, entkernt, in Stücken - 100 g Dörrzwetschken, entsteint
- 150 g Preiselbeermarmelade
-
½ - 1
TL Lebkuchengewürz
oder ½ - 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 15 g Honig
- 400 - 600 g Butterschmalz
- 3 - 5 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 157 kcal / 657 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sutt (gekochte Erdäpfel mit Topfen und Käse)
40min
Funkaküachle
1h 40min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20min
Moosbeer-Kokos-Nocken
35min
Salzburger Fleischkrapfen
1h 30min
Gebackene Speckknödel
50min
Tiroler Schlutzkrapfen
1h
Hasenöhrl
1h
Schnelle cremige Polenta
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Älpler Flädle
30min
Buchteln mit Powidl
2h 20min