Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Milch
- 40 g Butter, in Stückchen
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- Sonnenblumenöl für die Hände
- 80 g Mohn
- 10 - 15 g Rum
-
150
g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
oder 150 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken - 100 g Dörrzwetschken, entsteint
- 150 g Preiselbeermarmelade
-
½ - 1
TL Lebkuchengewürz
oder ½ - 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 15 g Honig
- 400 - 600 g Butterschmalz
- 3 - 5 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 657 kJ / 157 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Moosbeer-Kokos-Nocken
35min
Leberreis
35min
Ritschert (XXL)
1h
Kärntner Kasnudln
1 Std. 45 Min
Gebackene Speckknödel
50min
Tiroler Schlutzkrapfen
1h
Preiselbeerkonfitüre
20min
Hasenöhrl
1h
Wälder Käsknöpfle
55min
Älpler Flädle
30min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min