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Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
25 Stück
Zutaten
-
Milch150 g
-
Butter in Stückchen40 g
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Salz1 Prise
-
Ei1
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Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen300 g
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Sonnenblumenöl für die Hände
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Mohn80 g
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Rum10 - 15 g
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Birnen geschält, entkernt, in Stücken150 g
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Dörrzwetschken, entsteint100 g
-
Preiselbeermarmelade150 g
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Lebkuchengewürz½ - 1 TL
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Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
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Honig15 g
-
Butterschmalz400 - 600 g
-
Staubzucker3 - 5 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
157 kcal /
657 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
18 g
Ballaststoffe
2 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
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